Эрнст Мулдашев


alloplant, регенеративная хирургия, операции с Аллоплантом, отзывы пациентов

НОВОСТИ

2017г.

С 2017 г. на страницах этого сайта в разделе "Статьи" будут опубликованы все статьи, ранее опубликованные в газете АиФ, а так-же все новые публикации, касающиеся экспедиционной деятельности профессора Мулдашева

2016г.

С 2016г. книги Эрнста Мулдашева издаются в новом издательстве - "Читающий человек", г. Уфа. Издательство было организовано для увеличения доступности книг, упрощения процесса их предзаказа и доставки. Посетить сайт нового издательства, узнать новости о готовящихся изданиях и переизданиях книг проф. Мулдашева можно по ссылке:

chitai-chelovek.ru

 

Создан отдельный сайт для информации о новых книгах Мулдашева и их заказа:

КнигиМулдашева.рф

 

alloplant. Регенеративная хирургия

alloplant

Аллоплант - биологический материал для Регенеративной хирургии, изобретение профессора Мулдашева. Технология изготовления запатентована, в настоящее время биоматериалы выпускаются крупнейшим в Европе тканевым банком, расположенным в ФГБУ Всероссийский центр глазной и пластической хирургии (и являющимся его подразделением)

История регенеративной медицины, как направления, началась с работ российского ученого И. А. Голяницкого в 1922 г., заметившего стимуляцию регенерации при внутривидовой пересадке тканей (например, от человека другому человеку) и предложившиму термин «Регенеративная хирургия».

Затем В. П. Филатов (1937- 1953) выявил эффект биостимуляции организма при введении биостимуляторов, которыми, в числе прочего, могут являтся аллогенные ткани.

В дальнейшем W.R. Longmire (1954), K.E. Seiffert (1967) и П.П. Коваленко (1947 – 1975) доказали, что пересаженная ткань в пределах одного вида способна запустить ренерацию собственных нормальных тканей.

Пересадка аллогенной кожи, в частности, использовалась во время Второй мировой войны некоторыми русскими врачами для стимуляции заживления ран у раненых бойцов.

Собственно изобретение профессора Мулдашева Э.Р. заключается в разработке метода обработки аллогенных (в том числе человеческих) тканей, целью которого является снижение их антигенных свойств, что гарантирует их замещение нормальными регенерирующими тканями человека, а не рубцом.

В процессе обработки химическим методом удаляются все клетки, остается только межклеточный волокнистый матрикс, содержащий связанную в гликозаминогликазах воду. Являясь по сути мертвой тканью, alloplant обладает сильным стимулятором для иммунитета. В то же время, прибывающие к месту его внедрения иммунные клетки не находят субстрата для уничтожения - и вместо иммунного ответа, запускается каскад реакций по регенерации тканей - тех, которые в данном месте повреждены. Если таковых нет, увеличившийся в десятки раз локальный обмен веществ и факторы межклеточного взаимодействия подавляют дегенеративные процессы и даже рост раковых клеток (что было доказано совместными исследованиями с Brown Cancer Center, USA).

В настоящее время выпускается 97 видов различных аллоплантов для регенерации различных тканей человека, в том числе диспергированные (порошкообразные) формы для инъекций, которые открыли новое направление - регенеративную терапию (в рамках которой успешно лечатся соматические заболевания). Свыше 600 клиник регулярно приобретают аллопланты и используют их в своей практике.

Многолетний опыт экспериментального и клинического исследования производимых биоматериалов Аллоплант является убедительным подтверждением их избирательного воздействия на процессы репаративной регенерации различных тканей и анатомических структур.

Это исключительно перспективное направление открывает возможности лечения широко распространенных аутоиммунных, наследственных и сосудистых заболеваний. При использовании различных видов биоматериалов Аллоплант можно стимулировать регенерацию роговицы, склеры, кожных покровов, конъюнктивы, нервов, паренхимы печени, слизистой оболочки ЖКТ, восстанавливать внутрисуствной хрящ и т.д.

За последние два десятилетия Аллоплант был успешно использован при лечении диабетической ретинопатии, ретинопатии недоношенных, пигментного ретинита, атрофии и невритов зрительного нерва, увеита, тромбозов вен сетчатки, бельм, травм, кератитов, миопии, глаукомы, отслойки сетчатки, опухолей (большой опыт накоплен в аллопластике при резекции базалиом, нейрофиброматоза), ожогов и врожденных дефектов. Аллоплант широко применяется в офтальмологии, пластической хирургии, стоматологии, грудной хирургии, нейрохирургии, проктологии, ортопедии, травматологии, хирургии печени, гинекологии и т.д.

Накоплен опыт клинического применения биоматериалов Аллоплант в различных областях детской хирургии. Кроме того, разработаны специальные трансплантаты для проведения восстановительных операций у детей при аномалиях развития пищеварительной и дыхательной систем, опорно-двигательного аппарата, в том числе при ДЦП.

С использованием биоматериалов Аллоплант выполонено около 2 миллионов вмешательств. В возглавляемый Мулдашевым федеральный центр регулярно приезжают на лечение пациенты из абсолютно всех регионов России и 47 стран мира, что подтверждает приоритет и успешность этого российского направления.

Хирургия

20 февраля 2015г. Всероссийский центр глазной и пластической хирургии - детище профессора Мулдашева, праздновал свой 25-летний юбилей. Сегодня это современный институт, прекрасно оборудованный, расположенный в географическом центре Уфы, недалеко от липового леса. В Центре трудятся более трёх сотен сотрудников. Но так было не всегда. Новое направление развивалось, преодолевая многочисленные трудности - менялись названия и адреса, заслуженные награды чередовались с непониманием и даже попытками уничтожить направление (собственно, все это, с разной степенью интенсивности, продолжается и по сей день).

Осознание нового, регенеративного подхода к лечению болезней человека - непростая вещь. Мы попытались рассказать о зрении, регенерации и регенеративной хирургии, используя мультмедийные средства и затронуть общечеловеческие, медицинские и отчасти эзотерические моменты - так, как их понимает профессор Мулдашев. В результате родились две свето-музыкальные постановки, которые и были продемонстрированы участникам юбилейной конференции.

Для тех, кому по каким-либо причинам не удалось увидеть эти постановки внутри нашего "Глаза", со всеми световыми приборами и объемным звуком, мы публикуем здесь ссылки на видеоряд этих постановок, для возможности частного просмотра:

~Копирование, трансляция и распространение этих материалов, являющихся объектами авторского права, запрещено~



 

Конечно, это только часть постановок. Значительная часть их создается целым комплексом приборов интеллектуального света, объемным звуком и непередаваемой атмосферой внутри "глаза". Если у вас возникло желание увидеть это в первозданном виде, милости просим к нам в Центр!

Являясь генеральным директором федерального института, постоянно разрабатывая новые, регенеративные, подходы к ряду сложнейших патологий, Эрнст Мулдашев продолжает много оперировать. Его филигранная, отточенная до мелочей хирургическая техника была и остается "золотым стандартом" регенеративной офтальмохирургии и примером для подражания коллегам и молодым хирургам. Все свои научные выступления он сопровождает видеозаписями своих операций (что в настоящее время становится редкостью - гораздо проще продемонстрировать эффектное 3D, чем рискнуть выставить напоказ свои собственные навыки); одна из стен его операционного зала - стеклянная. Вход для желающих понаблюдать за регенеративными вмешательствами всегда свободен.

 

Чтобы составить собственно мнение, взгляните на одну из узловых операций на зрительном нерве, позволяющей добиться удивительных результатов. Хирург - проф. Э.Р. Мулдашев:

 

А вот - несколько интервью с пациентами, перенесшими подобную операцию:

 

 

С другими видео можно ознакомится на офиц. сайте клиники - www.alloplant.ru

Многолетняя практика показывает, что в отличие от вречей иных специальностей, успешно использующих Аллоплант в свой практике, именно коллег-офтальмохирургов сложнее всего убедить в эффективности операций с аллоплантами. Они охотнее применяют дорогостоящие "импортные" технологии, не требующие особого "рукоделия"... Поэтому никто никого ни в чем больше не убеждает. Министерство "спускает" план, Институт его выполняет. Выступления Мулдашева на конгрессах и форумах собирают стабильно большую аудиторию - после того, как замалчивать существование нового направления стало уже невозможно. Мулдашев давно оставил попытки внедрения своей технологии за рубежом, натолкнувшись на неоднократные недвусмысленные предложения "сдать" технологию и сменить место жительства. Это его выбор. И за это ему благодарны тысячи его пациентов, которым просто не "по карману" лечение в других странах. Зато в его клинике можно встретить и англичан, и ливийцев и корейцев... И только здесь люди с удивлением понимают, что офтальмохирургия совсем не ограничивается катарактой и лазерными вмешательствами...

ВИДЕО

1. Документальный фильм "Формула Света" (режиссёр А. Габрилович,
сценарий О. Ольгина). (для просмотра перейдите по ссылке)

 

вернуться к меню

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2017 · Эрнст Мулдашев ·